天天腳底按摩3分鐘,免疫力提升遠離失眠壞情緒!(腳底按摩工具)

腳底有許多的反射區,對應著人體的的五臟六腑,牽連著全身的血液循環、臟腑健康、情緒舒解等。

腳底按摩師傅,請幫我長高!

一次在電視節目上看見一位媽媽為兒子身高煩惱,她聽說腳底按摩可以幫助長高,她帶著兒子每週一次去腳底按摩店,請師傅力道慢慢增加,雖然小孩不是那麼喜歡腳底按摩,無奈媽媽的愛心,耐著性子一次又一次的腳底按摩,結果?……….

身高突破175,比起醫生斷定的165,多了10cm哩~!

腳底按摩真的這麼神奇嗎?還是那位師傅好厲害?當然身高與遺傳、生活、飲食等都有相關,這位媽媽利用腳底按摩刺激身體循環,但也一定在生活飲食中,下了不少功夫,才能有如此的成果。

一腳一世界,五臟六腑健康都有關

腳底有許多的反射區,對應著人體的的五臟六腑,牽連著全身的血液循環、臟腑健康、情緒舒解等。常在腳底按摩店看見腳底的穴道圖,密布的穴道好神奇,就像一個大宇宙,而放射出去所連結的更是比腳底還大的全身器官等,可謂「一腳一世界」啊~!

例如腳大姆指下厚實區,多按摩這邊可以舒緩頭部壓力,很適合高壓力工作或是常覺得容易頭痛的人,而右腳湧泉穴右邊的區域,可是連結肝臟區,多按摩提升肝臟功能。想要創造自己的「預防療法」「自然療法」,不如多按摩腳底,自己的健康自己按摩!

如何按摩腳底?選擇適合自己的方式即可。

(一)機器類:腳底按摩機,只要插電即可使用,購買前比較清楚按摩方式,是滾輪式,還是只有氣壓等,是否有熱敷功能,腳底部份比較建議用滾輪式,甚至有些還有刮腳底設計功能。

(二)徒手類:直接以手按摩,例如去按摩店給專業師傅按摩。

(三)按摩配件:按摩球、花生球、公園石頭步道、居家用足步道、三角按摩器等。利用這些小配件,刺激腳底按摩,會比徒手按摩來的有效益,畢竟個人不是專業師傅,實在無法專業為自己按摩。簡單的按摩工具,小資花費可使用非常的久,很划算。

前二個推薦的按摩方式較為效率,但是花費也較高。而利用(三)的按摩工具按摩,花費省外,還提升了身體運動的效果,例如按摩球按摩腳底,人可以坐著使用按摩球,亦可站立使用,有使用過的人會發現,簡單的站立按摩球按摩腳底,身體竟然會發汗,因為得自立去移動腳底來配合滾動的按摩球,在按摩當下,腳也是在運動啊!按摩球類的產品,還可以按摩小腿、大腿等,其實效益還蠻廣的。

不過,腳底按摩有需要注意什麼?

有去過腳底按摩店的朋友會知道,按摩結束師傅會要你多喝水,因為按摩過後人體循環起來,多喝水可以幫忙身體代謝。如果是徒手按摩,建議可以使用按摩油來滋潤會比較好,而如果腳有傷口就不要按摩啦。當然,按摩前記得「洗乾淨腳丫子」啊。

腳底按摩好處多,創造自己的「預防療法」!

舒緩壓力、促進全身血液循環、改善末梢循環等好處,進而消除壓力,失眠、頭痛或莫名的情緒壓力等,各種好處還是要自己體會才能知道。

腳底承受全身重量,真的好辛苦,平時讓它享受腳底按摩、腳底泡熱水、不要常穿著不舒服的鞋子等,都能好好的保養雙腳,讓雙腳帶我們走遍全世界。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *