跳繩減肥運動:燃脂第一、CP值第一(女人愛健身)

「跳繩」能快速燃燒脂肪,但是對女性朋友卻是一項令人卻步運動,原因很簡單就是害怕長「大肌肉」,也就是「蘿蔔腿」,女人一旦長了肌肉就會顯得特別粗壯,線條也會相當不好看,但是這些都是錯誤的想法…

跳繩減肥運動:燃脂第一、CP值第一

說到「跳繩」是所有年齡層都曉得的一項運動,不管在學校、家裡、社團等都可以看到他的身影。雖然這是一項簡單易操作的運動,但妳有沒有類似的經驗,當我們拿起跳繩跳得時候,隔天就會腳痠,甚至全身痠痛的情形,那都是因為沒有「正確」的使用跳繩,每項運動都一樣,都需要正確有效的運動才能達到「減肥」「燃燒脂肪」的意義。

「跳繩」能快速燃燒脂肪,但是對女性朋友卻是一項令人卻步運動,原因很簡單就是害怕長「大肌肉」,也就是「蘿蔔腿」,女人一旦長了肌肉就會顯得特別粗壯,線條也會相當不好看,但是這些都是錯誤的想法,詳閱本文章,讓我為你們一一解開所以煩惱。

一、跳繩的好處與壞處

二、運動熱量比較

這些數據都是有根據的喔,所以運用「跳繩減肥」是一項CP最高的運動,但是為甚麼一個簡單的繩子卻能帶來如此強大的效能,因為跳繩是一項「低耗時高耗能的運動」,每當我們在跳躍中,「全身」肌肉都會跟著緊張起來,手部擺動、雙腳搭配跳躍,來達到全身運動效果,進而快速燃燒體脂肪。

分享一則影片-https://youtu.be/TwZU-mFOuU0

三、真正達到「跳繩減肥」方法

1.運動前暖身

2.正確跳繩運

3.運動後伸展、拉筋

跳繩運動後,因為肌肉充血腫脹關係,造成小腿促粗壯的假象,所以只需要透過拉筋、伸展以及充分的按摩,就可減緩小腿的緊繃感覺

若是已開始使用跳繩減肥,根本沒有注意運動後拉筋的美眉們且開始注意自己的小腿變粗該怎麼辦,由我推薦影片來跟大家分享

4.搭配均衡飲食

(1).可按此→:靠飲食不運動就能減肥
(2).前一小時勿食易脹氣食物-牛奶、洋蔥、花椰菜
(3) 避免易讓膝蓋關節發炎食物-反式/飽和脂肪酸,餅乾、酥皮蛋糕

四、「跳繩運動」以下人盡量避免此項運動

1.膝蓋受傷
2.年長長輩

五、Q&A

Q1.體重過重可以跳繩嗎?

A(1)建議可以做從基礎、彈跳幅度小開始 (2-3天/周、5-10分鐘/次 ),並且搭配正確的跳繩(腳底前半段著地)
A(2) 鍛鍊腿部肌力運動,可按此參考腿部訓練→ 腿部運動

Q2.到底要跳多久才能達到瘦身、減脂效果?

A.其實文章內容就有提到跳繩是一項「低耗時高耗能的運動」 ,約10分鐘其實就能消耗約300kcal熱量,而如果持續頗每天跳3分鐘,而一周就能讓你減掉700 kcal熱量唷!!!!

Q3. 扁平足的人適合跳跳繩嗎?會不會影響到膝蓋呢?

扁平足因為「天然的避震器」也就是「足弓塌陷」,導致無法吸收身體重量及地面的反作用力, 讓整個腳掌都貼在地面,沒有隆起的弓部,失去緩衝的空間,因此會增加運動時重力對關節產生的衝擊。講到這裡感覺跳繩根本不適合扁平足,但是錯了其實跳繩運動是很適合的運動,不管先天或是後天造成的,除了醫療矯正鞋具輔助外,其能夠利用對足部和腿部肌肉的鍛鍊,加強對足弓的支持作用,反而可以改善日常生活帶來的不適。
建議跳繩運動如下:
1.穿戴防震效過較佳的運動鞋,減緩彈跳帶來的不適感
2.鍛鍊時從最基礎、彈跳幅度最小開始(如:2-3天/周、5-10分鐘/次)
3.隨時評值訓練效果加以變更彈跳的程度等
4.運動後務必拉筋

希望以上分享妳們會喜歡

Jean,祝福大家

原始文章來自:女人愛健身

閱讀更多文章

https://womenifit.com/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *